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Krautsalat

KRAUTSALAT
Dieser klassische Krautsalat passt sehr gut zu Gegrilltem und anderen Fleischgerichten. Er ist sehr schnell und einfach gemacht und eignet sich gut zum Vorbereiten. Der Krautsalat hält auch einige Tage im Kühlschrank, wodurch du immer einen Snack für zwischendurch hast.
Das Rezept ausdrucken
Personen
6
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Weißkraut
  • 3 EL Salz
  • 200 ml Mineralwasser / Soda
  • 3 EL Rapsöl / Sonnenblumenöl
  • 8 EL Essig
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitung

  1. Für den Krautsalat die äußeren Blätter des Krautkopfes entfernen, diesen vierteln und den Strunk rausschneiden. Das Kraut mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Das fein geschnittene Kraut in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen. Mineralwasser darüber gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend das Kraut abseihen und mit den Händen gut ausdrücken, um das überschüssige Wasser zu entfernen.
  4. Das Kraut zurück in die Schüssel geben und mit Öl, Essig, Zucker, Kümmel und Pfeffer marinieren. Alles gut durchmischen und je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Der Krautsalat kann sofort serviert werden oder ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen.

Anmerkungen

  • Damit das Kraut auch schön fein wird, kannst du dafür eine Küchenhobel verwenden.
  • Am besten schmeckt der Krautsalat, wenn dieser über Nacht gut durchzieht.

Schlagwörter

Beilage,
Grillen,
Grillparty,
Kraut,
Krautsalat,
Salate,
Vorspeisen

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