Griechischer Salat

Zum Grillen gibt's bei uns immer diesen griechischen Salat als Beilage. Das knackige Gemüse und der würzige Schafkäse zusammen mit dem süß-sauren Balsamico-Dressing schmecken einfach fantastisch.
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Zutaten
- 1 Gurke
- 1 Stange Lauch
- 1 Pkg. Cocktailtomaten (ca. 300g)
- 1 Pkg. Schafkäse (ca. 180g)
Für das Dressing:
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 EL Basilikum getrocknet
- 1/2 EL Salz
- 2 EL Staubzucker / 1/2 EL Süßstoff flüssig
- 100ml Balsamico Essig
- 1 EL Olivenöl
Anleitung
- Für den griechischen Salat das Gemüse gründlich waschen. Die Gurke würfeln, den Lauch in dünne Streifen schneiden, die Cocktailtomaten vierteln und den Schafkäse ebenfalls würfelig schneiden.
- Alles in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Oregano, Basilikum, Salz und Zucker darüber streuen und Essig sowie Olivenöl dazu geben.
- Den Salat gut vermischen und abschmecken.
Anmerkungen
- Beim Abschmecken kannst du nach Belieben noch mehr Zucker, Salz oder Essig hinzufügen. Ich würze meistens nach Gefühl und nach Geschmack.
- Du kannst auch noch Oliven oder Paprika unter den Salat mischen.