Arme Ritter

Dieses Rezept für Arme Ritter oder auch French Toast eignet sich hervorragend, um altes Gebäck zu verwerten, wie zum Beispiel alte Krapfen nach der Faschingszeit oder hartes Weißbrot.
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten
- 1 Ei
- 250ml Milch
- 2g Salz
- 4 Stk. Krapfen alt / Toastscheiben
- 50g Butter
- 4 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt
Anleitung
- Für die armen Ritter das Ei mit der Milch verquirlen und ein wenig Salz hinzufügen.
- Die Krapfen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in das Ei-Milch-Gemisch legen und ca. 5 Minuten einweichen.
- Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Krapfenstücke von beiden Seiten je 2 Minuten goldbraun ausbacken. Nun auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Anschließend Kristallzucker und Zimt vermischen und die Krapfenstücke darin wälzen. Am besten noch warm genießen.
Anmerkungen
- Für arme Ritter nimmt man üblicherweise Toastbrot. Jedoch eignet sich dieses Rezept hervorragend, um altes Gebäck zu verwerten.
- Du kannst die armen Ritter mit Nutella und frischen Beeren noch aufpeppen - schmeckt ausgezeichnet.